Wanita Nikah Adat Sunda, Pilih MUA Waktu Mepet, Hasil Riasan Bikin Tarik Nafas

Suara.com – Viral di media sosial curhatan wanita tentang riasan pada hari pernikahannya. Kisah itu dibagikan melalui video TikTok dan menjadi viral.

Sedikitnya satu juta pengguna TikTok telah menyaksikan video tersebut.

Dalam video singkat itu, sang pemilik akun tak sabar untuk menunggu hari pernikahannya. Ia membayangkan dirinya tampil cantik mengenakan siger sunda.

Namun, harapannnya tak sesuai dengan kenyataan. Riasannya pada hari pernikahan tampak tak memuaskan wanita tersebut.

Baca Juga:
Viral MUA Ungkap Ketakutan saat Rias Pengantin, Ternyata Gegara Serbuan Sosok Ini

“Huhh tarik nafas,” tulis sang pemilik akun.

Tampak eye liner yang berantakan di mata sang wanita. Tak hanya itu, lem bulu mata yang menempel di matanya juga tersebar kemana-mana.

“Tolong bulu mata lemnya kemana-mana,” ucapnya.

Tak Sabar Menikah Pakai Adat Sunda, Wanita Kecewa Hasil Riasannya Bikin Tarik Nafas (TikTok)

Sang pemilik akun kemudian menjelaskan kronologinya di kolom komentar. Awalnya, ia sudah memilih memilih MAke up Artist (MUA) yang sesuai dengan seleranya.

Namun, semakin mendekati hari pernikahan, rencananya berubah. Lokasi pernikahan yang awalnya di Sukabumi berpindah ke Cianjur.

Baca Juga:
Curhatan Sopir Angkot di Tengah Pandemi, Bekerja Sejak Subuh Hanya Dapat Rp 15 Ribu

Sayangnya, sang pemilik akun tidak memiliki referensi MUA di Cianjur. Akhirnya, ia memilih MUA dengan melihat referensi di Facebook.

“Yaa gitu deh intinya kurang selektif milih MUA karena waktu mepet,” tulisnya.

Melihat video tersebut, warganet memberikan beragam komentar.

“Pentingnya memilih MUA yang tepat. Nggak harus mahal sih karena sekarang juga banyak MUA dengan budget bersahabat tapi riasannya bagus,” ujar warganet.

“Ya Allah pingin nangis momen seumur hidup malah kayak gini,” kata warganet iba.

“Kakak gue bela-belain pakai WO mahal karena ngejar make upnya bagus. Mau segede apapun nikahannya kalau make up pengantinnya jelek nyesel seumur hidup,” ucap warganet.

“Saran aja buat yang mau nikah terus punya MUA impian, nabung jauh-jauh hari minimal untuk MUAnya aja, biar dekor dll pilihan ortu,” saran warganet.

“Sabar ya kak, salah pilih MUA tuh,” tutur warganet.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS