Perempuan Ini Harus Tahan Malu di Tengah Pesta Pernikahan, Alasannya Bikin Ngakak

Suara.com – Setiap pesta pernikahan pasti dihadiri oleh sejumlah tamu undangan yang memeriahkan suasana. Ini akan menarik perhatian, jika ada seseorang yang berjalan di tengah venue pernikahan.

Hal ini dialami oleh seorang wanita yang harus menanggung malu berjalan di tengah tenda pernikahan dan menjadi viral di media sosial.

Sebuah video viral dibagikan oleh akun TikTok @akutuheci pada 11 Februari lalu, pemilik akun tersebut mengaku harus berjalan kaki di tengah acara untuk bisa pulang.

Pulang melalui pesta pernikahan. [TikTok]

Ternyata, jalan di depan rumahnya menjadi salah satu area yang digunakan keluarga pengantin wanita untuk mendirikan tenda pernikahan.

Baca juga:
Mau Beli Hp Rp 6 Jutaan Sudah Buka, Promo Auto Ketar Ketir kena ghosting Pembeli boleh ke ATM

Alhasil, mau tidak mau pemilik akun harus berjalan di tengah karpet menuju ke pelaminan untuk bisa mencapai rumahnya.

Menariknya, bagian depan rumahnya digunakan sebagai tempat untuk meletakkan sound system, sehingga banyak orang yang tidak tahu itu rumahnya memandangnya dengan ekspresi bingung.

Pulang melalui pesta pernikahan. [TikTok]
Pulang melalui pesta pernikahan. [TikTok]

Selain itu, ia mengaku rela memakai baju batik saat bekerja agar sesampainya di rumah.

Sehingga pemilik akun tidak akan salah dress code dan terlihat seperti tamu undangan.

“Untuk ajakan: ketemu manten (tanda silang), pulang (centang). Lucu juga sih saya rela kerja pakai baju batik, padahal hari Rabu,” tulis pemilik akun.

Baca juga:
CEK FAKTA: Video Penemuan Dinosaurus Terakhir di Yogyakarta, Benarkah?

Postingan yang telah dilihat lebih dari 8,4 juta kali dan disukai lebih dari 491.900 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

Pulang melalui pesta pernikahan. [TikTok]
Pulang melalui pesta pernikahan. [TikTok]

“Yang depan sound systemnya mana. Gak kebayang jedanya apa, itu di depan pintu banget,” tulis akun @jes2262.

“Dia biasanya tahu jalan dan tidak tersesat,” komentar @taurusgurld.

“Aku sudah seperti ini, tapi malah masuk ke rumah orang yang salah,” kata @gazebo_.

Pulang melalui pesta pernikahan. [TikTok]
Pulang melalui pesta pernikahan. [TikTok]

“Dulu saya pulang kerja, saya melihat rumah tetangga untuk hajatan, semua tenda ditutup dan dekorasinya sangat besar, saya mencari pintu, saya tidak dapat menemukannya, saya menemukannya, biasanya Anda mengetahuinya dengan hati,” tambahkan @resi_1212.

“Saya langsung lupa pintu rumah saat ada acara seperti ini hahaha,” jawab @hazizah_2164.